Песня сложилась...

Никита Николин
Песня сложилась
За миг короткий
Под скрип лебёдки.
Вьюга кружила,
Был вальс снежинок
В метеосводке.

Ночь на исходе,
Март колобродит,
Снегом по трассе.
Новое утро
Хмурый  художник
Серым раскрасил.

Месяц из жизни
Без сна и дома -
Работой съеден,
Чтобы в Париже
Те, кто повыше
Омаров  ели.

Мы  ж, между делом,
Вскроем к чаёчку
Кильку в томате,
И до обеда
С хлебушком чёрным
Нам её хватит.

Выросли дети
Не видя заботы,
С мамой скучают,
Мы всё в работе,
С ними оставив
Наши печали.

Боль и усталость
Спину ломают,
Сжигают душу.
Что нам досталось…

Эй! Что там осталось? –
Вот моя кружка!