Истина

Екатерина Шамонина
Тридцать первая весна, сорок восьмая, двадцать пятая- последняя любовь
Каждый день они о прошлом вспоминая
Ищут истину на дне стакана вновь
Неизбежное крушение надежды
Разрушение, забвение мечты...
А ведь каждый был, давно, когда-то прежде,
Каждый был из них таким как я и ты.
Мимоходом все рассветы и закаты
Не осталось ни взысканий, ни наград...
Только вот ни в чем они не виноваты
Да и кажется, никто не виноват.
Так, отмеривая расстоянье взглядом
Можно что-то главное проспать...
Ну а истина, конечно, где-то рядом.
Только знать бы людям, где ее искать!