Это запах весны

Семён Эдельман
Это запах весны кружит головы людям,
Это первый подснежник до солнца дорос,
И становится праздником в линии буден,
Первых листиков тонких напористый рост.

И совсем по-другому чирикают птицы.
И туман над рекой стал плотнее в разы.
И разносит весна о любви небылицы,
На прозрачно-воздушном крыле стрекозы.

Всё ожило вокруг, всё как будто спросонок.
Даже плачущий дождь не загонит в дома.
На промокшей площадке, играет ребёнок,
Собирая дождинки как хлеб в закрома.

Это запах весны, суета возрожденья,
Снег последний забыт, растворился как сон.
И весны затяжной, как всегда день рожденья.
Совпадает с биеньем сердец в унисон.
                (март 13/2012)