Запоздалая гроза

Ирина Цапковская
               
Оттаяли все льдинки в небе
И превратились в кучевые облака,
И фейерверки ярких молний белых
Сопровождались громом свысока.

И облака, сгустившись в тучи,
Простёрли руки-струи из дождя,
Как будто им с землёй в обнимку лучше,
Как будто без земли им жить нельзя.

Люблю грозу, пусть не в начале мая,
А  лишь в июне под конец,
Ведь первая гроза теплу начало,
Ушедшим холодам венец!

июнь, 12.
фото из интернета. Спасибо.