Любимое время года

Ирина Цапковская
       
Я люблю все четыре времени,
Я люблю холода и зной,
Всю природу в снегу и в зелени.
Ветер бурь и затишья покой.

Мне зима приносит отраду
Снежной заметью и белизной,
Получаю зимой я награду
И румяною детской щекой.

Лето красное, загорелое,
Голоногое в зной и в прохладу,
Урожаем плодов созрелых,
Разноцветьем цветов порадует.

Чем же осень пригожа мне?
В ней вместились любые погоды,
И у осени, как у людей,
Детство, молодость, зрелые годы.

А весна, как невеста одетая,
Не имеет моих укоризн,
Ведь она, многократно воспетая,
Пробуждает заснувшую жизнь.

Я люблю все четыре времени,
Я люблю эту Землю и небо,
Мне дано на роду и на племени
Насладиться твоим, Земля, хлебом.

Фото из интернета.Спасибо.