Ещё деревья так черны...

Валентина Коркина
Ещё деревья так черны,
Ещё их абрис так воздушен,
Что кажется, приход весны
Не взволновал ничем их души.
Но ты-то знаешь,
                что они
Уже в мученьях возрожденья...
Учись у них в такие дни
Неистощимости терпенья.