Осень и зима

Тата Шторм
Осень наступает:
Сходит с древ листва,
Вой не замолкает
Ветра и дождя.

Холод в каждой щёлке.
Выпал первый снег,
И оделись ёлки
В тёплый белый мех.

Лужи замерзают,
Треск идёт по льду.
Слышно, псов гоняют
В парке и в саду.

Грязная дорога,
Жёлтая трава...
Пусть совсем недолго,
И придёт зима.

А зимой сугробы,
Вьюга и мороз.
Заметёт дороги
И замёрзнет нос.