Весны восхитительный бал

Наталья Исаева Горецкая
   Снег сыпал на землю немного устало,
   Улёгся он плотно, и ровным стал наст,
   Без искр и огня, что на солнце играли,
   И матовым строгим вокруг одеялом
   Разложен, как белый искусственный пласт.

   А солнце играло на ветках берёзы,
   Сливая подтаявший снег в ручейки,
   Стекая по тонкой коре, словно слёзы,
   Забыв о зиме, раздававшей угрозы,
   И радость дарили такие деньки!

   Гоня облака по небесным дорогам,
   Скользил лёгкий ветер средь маленьких туч,
   Как будто сбирал их к надёжным истокам,
   Чтоб серыми вольно слетелись, и к сроку
   Снегами засыпать растаявший путь...

   И всё же так радостно ждать перемены,
   Хоть снова обещан нам снежный завал,
   А солнышко глянет, и рыхлою пеной
   Опять у сугробов оплавятся стены,
   Начнётся весны восхитительный бал!