Прости

Макс Саидов
Прости меня за то, что я с тобой,
Прости за то, что с ревностью и страстью
Я становлюсь неудержим, иной
И изредка бываю даже мразью!

Прости, что вторгся в жизнь твою извне,
Прости, порой бываю безобразным;
И, разбавляя кровь твою в вине,
Я улыбаюсь... Я бываю разным!

Прости, что год спутя дошло в конец:
Любить тебя всесильно обещаю!
Я твоя совесть, алчный твой гонец,
Твой вечный ангел, пусть и не летаю...

Я скрипка, чьей струной руководишь,
Игра на нервах — вот моя реальность!
Опять кричу! А ты опять молчишь...
Я плачу. Говоришь: сентиментальность.

Прости за то, что я твоя тетрадь,
Я твой дневник, в котором сто заметок,
Прости, я не смогу тебя предать,
Пусть даже из-за тех дурных кокеток.

Прости меня скорей, прижми к себе,
Взгляни! Мои глаза полны любовью!
Я создан для тебя... Я весь в тебе!
Пусть наша жизнь нам будет сахаром — не солью!

Прости за то, что я тебе пишу,
Прости за то, что с ревностью и страстью...
Я для тебя, быть может, согрешу, 
Чтобы с тобой напару подобраться к счастью...