О Господи!

Макс Саидов
О, сострадайся над моей душой! 
О Господи, ты вездесущ, я знаю!   
Побудь ещё немного ты со мной,   
Я ухожу от нег, нет я не умираю...   

Прошу руки твоей, пощечину мне дай,   
Я от пощад твоих отнюдь лишь убегаю!   
Ты дверь закрыл передо мной! Отдай,   
Отдай мне честь и мужество! Взываю!   

Взываю к Небесам! О Боже, пожалей 
И успокой страдальца тихой славой...   
И молотом серебряным забей   
Тот гвоздь, что стал повсюду мне забавой!   

О, дай мне чашу чистых вод испить 
Младенцем непослушным. Дай мне яда,   
Чтоб за собою все пороки закрепить...   
Или, постой, мне хватит только взгляда...   

О Господи, не мучь меня! Ответь,   
Что в этом мире делать мне без боли,   
Что делать мне без постоянства доли?!   
О Боже... Но ведь я хочу и жить!   

Прошу прощенья, Господи, смирись, 
Что сын твой, мальчик, будет жить тогда,   
Когда твои заговорят уста...   
В вселенском мире нам с тобой сойтись!..   

О, Господи.. ты вездесущ, я знаю... 
Прими меня потом.. когда я сам   
Прощу свои грехи в священный храм...   
Я ухожу от нег, нет, я не умираю...