Саша

Шмуэль Зильбер
Песни моей мамы

Сашка-сорванец
голубоглазый удалец,
весёлый друг моих забав,
вообще,чудесный парень!

Саша!Ты помнишь наши встречи
в приморском парке,на берегу?
Саша!Ты помнишь тёплый вечер,
весенний вечер,каштан в цвету?
Нет ярче красок
нигде и никогда!
Саша!Как много в жизни ласки,
как незаметно бегут года...

Где ж ты, милый мой,
чудесной юности герой,
весёлый Саша и дружба наша,
приятель мой?
Помню о тебе
в веселье,радости,беде
и не забыть мне никогда
твою улыбку и глаза!

Саша! Ты помнишь наши встречи
в приморском парке, на берегу?
Саша! Ты помнишь тёплый вечер,
весенний вечер,каштан в цвету?
Нет ярче красок
нигде и никогда!
Саша! Как много в жизни ласки,
как незаметно бегут года.

20-е годы, композитор Борис Фомин, поэт Павел Герман.