Ночь на Ивана Купалу

Полина Какичева
               
Посеребрили мой голос тополя ночью.
Вор украл звёзды, а луну - ловчий в свои сети взял...

По лесам люди всё цветы ищут.
Только клад чёрный не найдёт нищий.
Ну а папоротник - завял...

А венки вьются, по воде плещут,
А в глазах пьяных всё костры блещут.
Кто-то в жёны зарю взял...

А в воде чёрной водяной мокрый
Всё кричал горько, что луне больно,
И чтоб ловчий её отдал!...




Автор картины "На Купалу": А.А. Шишкин.