Проститутка

Дмитрий Тюнин
За столиком ночного ресторана
Я в гордом одиночестве сидел.
Она зашла словно звезда экрана,
Я на неё безудержно смотрел.
Вдруг подошла она ко мне, спросила:
«Свободно?» - Я ответил: «Да, садись»
И взгляд свой в мою душу устремила,
Вот так мы с ней и познакомились…
Мы вместе ели, пили, танцевали,
Ну а потом поехали ко мне,
И ночью той в одной кровати спали,
А утром я услышал о цене!
Я заплатил, конечно, мы расстались,
Но хочется увидеть её вновь!
И вспоминая, как мы целовались,
Я понял смысл термина «любовь».
И вновь сажусь за столик ресторана,
В надежде, что она опять придет.
На моём сердце колотая рана
И без неё она не заживет.
Ушел домой один глубокой ночью,
Прошел по улицам всех красных фонарей.
Но не нашел, хотя хотелось очень!
И снова мои мысли все о ней!
Жизнь со мной сыграла злую шутку!
И хожу по миру сам не свой!
Помогите, я влюбился в проститутку!
Не могу душе найти покой…
-------
Шли года, менялась жизнь и взгляды,
Сердца раны стали заживать…
И со мной уже другая рядом,
Перестал былое вспоминать.
Но однажды в телевизор глядя,
Что-то вмиг пронзило на таран.
Теплоту почувствовал от взгляда
Сразу вспомнил старый ресторан!
Пела песни в образе богатом,
Журналист сказал, что ты звезда!
Что жена крутого депутата.
Так бывает в жизни иногда…

2003