Вот тебе и банька

Валерий Трахтенберг
   Вдохновила на добрую пародию поэтесса Любовьь
   стихом "И прощай сказали как-то невзначай..."
       http://www.stihi.ru/2010/05/19/7131

   Мы с тобой гадали в поле на ромашке.
   Вышло, что не любишь. Вышло - не люблю.
   Где-то нынче лето сделало промашку.
   Больше не поверю в мае соловью.

   Как он заливался средь кустов сирени,
   Обещая чувствам знойный, летний пыл!
   Но уже и в баньке из берёзы веник
   Жаркого дыханья нам не перекрыл.

   Терли равнодушно мы друг другу спины,
   Пили на веранде молча мятный чай.
   Летний день казался удручённо длинным...
   И "Прощай" сказали как-то невзначай.
   ---------------------------------------------

           П А Р О Д И Я

   Верили ромашкам наши бабки-дедки,
   Вышло, что "не любит", - "Уходи! Прощай!"...
   Мы же поступили будто малолетки, -
   Натопили баньку, заварили чай...

   Словно кочегару, не сдержать нам пару,
   Чуть не дали дуба мы от духоты,
   У меня фигура, как у той гитары,
   Думала, что всё же соблазнишься ты.

   Нет! Потёр мне спину спереди и сзади,
   Как персидский евнух, даже не обнял,
   Даже не погладил выпуклостей-впадин,
   И, подставив спину, мне "Потри" сказал.

   Как сычи надулись, чай попили с мятой,
   Лучше бы купила водки и имбирь...
   За такую баньку я б тебя, кас...ата,
   Лес валить послала на всю жизнь в Сибирь...