ветер

Дорошенко Валентина
Март уже пришел давно
Но смотрю я вот в окно
Ветер сильный и большой
Гнет деревья под собой
Ветер,ветер,ты не злись
Я прошу угомонись
Я же знаю,ты не злой
Можешь теплою рукой
По лицу ты провести
Успокойся не шуми
Хватит ,зиму пошумел
Много ты наделал дел
Где деревья повалил
Где ты крыши погромил
Где машины ты помял
Где уж провода порвал.
Люди тоже,так похожи
Милый ветер на тебя
Тоже наломают дров
А потом клянут себя
Можно было обойти
Эти острые края.