Серые гуманоиды. Стр. 4. Борьба с гуманоидом

Николай Талашко Гранёный
.Один стоявший справа двинулся вперёд,
И стал передо мной воинственно и грубо…
Ну что ж подумал я: «труба судьбы зовёт
Постою во имя матушки земли – сугубо».

Я сделал шаг, пытаясь гуманоида толкнуть рукой
И не поняв, что случилось очень удивился:
Встретилась моя рука с обычной пустотой
А гуманоид  как-то сразу весь, мгновенно отдалился.

Я по инерции пошёл вперёд,  но что в ответ…
Слегка мигнув передо мной как бы свечёй  -
Мгновение - и передо мной пришельца нет
И сзади он толкнул меня в плечо.

Я повернулся, он не отошёл и я его схватил
За упругое  холодное предплечье
И потихоньку сжал его что было сил
Со всей своей горячей силой человечьей.

Он не отвечал, и я его схватил другой рукой,
И вложив в движенье всю быстроту и силу
Я к нему приблизился, нагнувшись левой стороной
И за руку попытался его  бросить  через  спину.

Я упал на правый бок, крутнулся
И тут же понял, что свалял я дурака,
Пришелец надо мной лишь, не упав, согнулся:
У пришельца очень гибкая и длинная  рука.

Потом он навалился на меня проворно,
Пальцами из стоп схватил за щиколотки
Свободною рукой схватил меня  за горло
И я под ним брыкался беспомощно и кротко.

Потом он меня резко очень жестко сжал
И повернул на спину как в охапке,
И к земле кормилице моей спиной прижал,
И держал без вариантов на лопатках.

Потом он вертикально вверх  взлетел
И меня под облаками отпустил,
И кувыркаясь, с криком вниз я полетел
Но у земли меня он снова подхватил…

И вот стою я перед ними снова на земле.
Он стоит, как и стоял на прежнем месте
И как то не понятно было мне
Зачем он спас меня, зачем мне столько чести…