Искомканная душа из твоего письма

Лира Кекелидзе
Ты оставляешь следы от губной помады на щеках и подушках
На мыслях и картинах
По сердцу и наперекор судьбе в его занятой душе
Ты оставляешь следы на крышах и  облаках
И по стеклу  как  по маслу скользит  и тает твой вечерный силуэт
Дурацкий вальс танцуют вдвоем
Открой окно
Объясняться ему
не тебе объяснять
что все не так
что любовь все еще бьется
что задыхаешься
что  жизнь проходит
что бессердечно время истекает
что любовь которая все еще бьется
на самом деле мертва
что физика наука точная
что до него  доходящий свет твоей  любви
это  с конца вселенной  дошедшая весть  о погибели звезды 
не тебе объяснять метафизику искомканной души
а ему
и молчание его  приговор
без  надежды
без прав
Мы  закрываем  двери