Печаль осенняя

Юрий Гончаренко
Мике,далёкой и близкой,за то,что Она есть в моей жизни!



"Отсарафанила нарядом золотым..."
          В.Селецкий"Отсарафанила..."
 

Зацеловать тебя взахлёб,
Сорвать ромашкой на бегу,
Мне, до сих пор, ещё легко,
Я, до сих пор, ещё могу.
Но в разметавшихся кудрях
Сквозит сиреневая даль...
Слезой застывшей янтаря,
Заплачет поутру печаль.

И полетит, и полетит,
          скользнёт,скользнёт бумажным змеем,
И упадёт
        в рассарафаненую синь.
И, оттого,
         мне лета бабьего милее
Нет ничего,
         чтоб я у Бога не просил!

Не жди ответа на вопрос,
С кем одиночество делю.
А я с тобой – почти всерьёз.
А я тебя – почти люблю.
И станет легче, может быть,
С мечтой несбыточною нам
Печаль осеннюю делить,
Без сожаленья, пополам.
 
И улететь, и улететь,
                за облака  бумажным змеем,
И там упав
          в рассарафаненую синь.
Понять,что нет,
              нет лета бабьего милее,
И ничего,
         уже, у Бога не просить.


Март 2012