Деньги

Умкина
Деньги величина условная
Те кто для них живут,
Условно, чисто условно,
Они существуют тут.

Сами такое выбрали,
Условное существование,
С условными единицами,
Условного мироздания.

Значит они виртуальные,
Значит это игра,
И если жизнь не включается,
Значит уже пора.

Вроде с деньгами все мы,
Только не каждый игрок,
Кто-то живёт в реале,
А кто-то мотает срок.

Кто-то втянулся сильно,
Заворожили нули,
Их большое количество
Мешает концу игры.

Как в компьютерных играх,
Вроде ты господин,
Вроде с любой ситуацией,
Ты один на один.

Но это только иллюзия,
Игра на то и игра,
Что каждый здесь ход продуман,
И вычислен для тебя.

Ты можешь умнее быть многих,
Удачливым быть игроком,
Но деньги в основе условность,
Что двигает жизнь на потом.

Ты будешь мерить деньгами,
То, что измерить нельзя,
Поэтому всё настоящее
Будет не для тебя.

А если условностью мерить,
Весь мир и, конечно, себя,
То жизнь будет только условной,
Как-будто в ней нету тебя.