Мандолина

Мария Целуйко Скуратова
Клонит веточки калина,
Горький запах издает.
В руках папы мандолина
Тонко, весело поет.

В ярких сполохах заката
Вижу стрелы камыша.
Пахнет осень хлебом, мятой,
Светом полнится душа.

Сердце радуй, мандолина!
Папа - славный музыкант.
Трели с нежным переливом
Ловит ласковый закат.

Гроздья горькие калина
Клонит в струях ветерка.
И смеется мандолина
Под аккорды трепака.