Ранняя весна

Ирина Бутримова
Уходить зима не хочет, снова снег идёт сутра.
Март закончится уж скоро, а вокруг лежат снега.
И сугробы, словно горы, не хотят уйти с водой,
Побороться  видно хочет нынче зимушка с весной.

Но весну не одолеют ни мороз и не пурга,
Раскрывает почки верба, значит, скоро жди тепла.
Ведь природу не обманешь: пусть с утра метель метёт,
А весна походкой лёгкой всё равно вот вот придёт.