Я чертил твоё имя...

Анастасия Кудряшкина
Я чертил твоё имя на белой стене в прихожей.
Я любил твою осень, рисуя с неё портрет.
Ты была словно статуя с мраморной кожей.
Я тебя возносил, как возносит рифму поэт.

Я любил твои позы величия, статность царицы.
Я любил видеть небо в твоих бездонных очах.
Твои платья сверкали во тьме будто перья жар-птицы.
Розовели жемчужные нити в твоих волосах.

Ты, как ангел явилась ко мне посреди тёмной ночи,
Когда сердце моё, мне казалось, сгорело дотла.
Я глядел и глядел в твои иссиня-чёрные очи,
И кружилась быстрей под ногами моими земля.

Ты звалась моей музой, моим вдохновеньем.
Я тебе поклонялся, плененный твоей красотой.
Ты была моей чистой любви отраженьем.
Среди прочих земных, ты была неземной.

18.03.2012-22.03.2012