***

Жаклин Рок
Сейчас уже не терпится,
и воздух, как тогда.
И молится, и сердится,
и в сердце пустота.

Глоток надежной свежести
едва взрывает грудь.
Утешиться, утешиться бы чем-нибудь.

Сегодня день вчерашнего,
но жизнь уже не та.
Не слёзы по щекам моим,
в глазах давно гроза.

И душ сердечных крик в ночи
мне слышится едва.
Но здесь ещё свеча горит,
и память горяча.

Уйми, уйми ж скорей
порыв своей души.
Отныне здесь дом палача
и вечный свист плетей.

Смотри наверх,
смотри сквозь небо ввысь.
Закрой глаза, вдохни,
и сквозь огни вздымись.

Забудь о всём,
внимай лишь голосу внутри.
Лети вперёд
и гордо жизнь свою неси.