Три взгляда на Фортуну

Владимир Платоненко
Есть люди, которым вовсе печалиться не дано.
За всю свою жизнь не увидишь, такой чтоб слезами залился.
Когда к оптимисту Фортуна поворачивается спиной,
он смотрит на нее и думает: «Какая роскошная задница!»
Любой финал покажется такому счастливым концом.
А есть – у которых взгляды на жизнь совершенно обратные.
Когда к пессимисту Фортуна поворачивается лицом,
он смотрит на нее и думает: «Какая рожа отвратная!»
Ну, а на деле по разному идут у людей дела.
То хорошо, то паршиво – сто раз за день переменится.
Когда перед реалистом Фортуна крутится как юла,
oн смотрит на нее и думает, как бы приделать к ней мельницу.