У нас с подругой нерест

Михаил Бормотов
У нас с подругой нерест,
конца не видно ночи.
Пустой молоки шелест,
икринка больше хочет.

Волна предчувствий душит:
держаться если стойко,
уродливой горбушей
покину эту койку,

а если осторожно
расходовать движенья,
любви лишиться можно
и самоуваженья...

Но лучше стать уродом,
прекрасное любя,
чем скушно, понемногу,
слегка, дарить себя.

Икринки в белой пене,
мальки возникнут в срок.
Ничто им не заменит
отеческих молок!

Обратно в океаны,
нескоро на покой,
с горбом, о камни драным,
плывёт любви герой!