Это небо надо мной

Анастасия Ижерская
С каждым днем это небо все дальше,
 Тускнее, а раньше
 Я могла его трогать руками,
 Играть облаками,
 Забываясь в его поцелуях,
 Беспечно рискуя
 Раствориться в волнующей бездне,
 Бесследно исчезнуть.

Не боялась приблизиться к звездам,
 В их неге морозной
 Остывали любые печали,
 А мысли молчали.
 Только чувство любви или бога,
 Такого восторга,
 Что душа трепетала, а тело
 Летело, летело…

Это было со мной, только прежней,
 Теперь же все реже
 Я смотрю на созвездья дорог и
 Все чаще – под ноги.
 Это небо осталось нетленным,
 Оно неизменно,
 Просто я охладела к полетам
 Под бренности гнетом.

Просто взрослая жизнь закружила:
 Табу и мерила,
 Суета, бесполезные цели
 В безумном коктейле.
 С каждым днем я от неба все дальше,
 Измученней, старше,
 Но случается чудо, и снится:
 Я – белая птица.