На Куршской косе. Отцу Йонасу

Дарья Полоскайте
На Куршской косе ветер свежий, веселый и юный.
Жаль, стали бывать здесь мы реже, но бегать по дюнам
нам хочется снова. А помнишь, в звенящем июле 
«нет жемчуга в море!» нам сосны тихонько шепнули.
Ты помнишь, как дерзко огромные чайки кричали,
а мы их кормили на старом рыбацком причале. 
Когда же паром подошел, громко пробуя голос,
про форт рассказал интересно паромщик Миколас.    

2004 лето