Под ногами листья шелестели...

Леся Завгороднева
Под ногами листья шелестели.
Было ровно 10.33.
В середине маетной недели
Я пыталась прошлое найти.

В чуть замёрзших зеркалах осенних,
В утренней туманной тишине…
Лет былых угасшее веселье
Сгинуло в печальном буднем дне.

Я его искала в магазинах.
Среди сладостей и прочей ерунды.
В недоступных глянцевых витринах
Я искала пыльные следы.

У прохожих…Хмурых, равнодушных
Спрашивала, где его найти.
Но меня уже никто не слушал,
Норовили мимо все пройти.

Я искала капли понимания
Среди холода прозрачных льдин.
В полутёмных залах ожидания
Набирала 911…

Ни мольбы, ни крики, ни спецслужбы
В этом мне, увы, не помогли…
Счастье и остатки верной дружбы
Стёрты навсегда с лица земли.

(12 октября 2011-2 января 2012)