Нирвана

Виктор Семёнович Яценко
Что нас зовет,что нас так манит,
Взрывая души нам порой?
Не ты ль рассыпала,НИРВАНА,
Свое блаженство над землей?
Не ты ль рассыпалась так тонко,
Вошла и в плоть нашу и кровь,
И в бормотание ребенка,
И в материнскую любовь?
И не твое ли отраженье
Тот снег с туманной высоты,
Весенней яблони цветенье
И формы женской красоты?
А летом грома грохотанье,
И шум дождя в осенний сон?
Ручья волшебное журчанье,
И говор океанских волн?