Дремлет всё ещё весна

Юрий Полтавец
Расторопно бродят тучи
небосклоном
склонным к фальши.
Отчего так день тягуч
по периметру и дальше?
Тихо мается тревога
птицей в клетке
день-деньской.
Не пылит пока дорога
и не мучает нас зной.
Лёгковесно синь застыла
над руинами зимы.
Веет холодом постылым,
сыростью темниц тюрьмы.
Вдоль по улице,  по бровке,
погоняемый судьбой,-
до ближайшей остановки
ветер гонит лист сухой.
А на завтра, в час заката,
ты присядешь у окна.
В складках ситцевых халата
дремлет всё ещё весна.