***

Ян Кочев
Жизнь!зачем так больно бьешь?
Уже изранен весь и покалечен
Зачем меня ты к пропасти ведешь
Как будто бы мой путь не долговечен?

Я жить хочу!ну сжалься надо мной
И камень отвяжи от ног тяжелый
Я так устал, но не хочу на дно
И чем тебя так сильно я встревожил?

Ты знаешь?! объявлю тебе войну
Ты будешь бить,а я смеяться буду
Тянуть на дно,и дно я полюблю
Позор,в позоре проживу

Узнаешь ты тогда, что я силен
Силен спастись от эдакой напасти
Ведешь меня не ты дорогой злой
Я сам иду и строю свое счастье

Пусть с болью и слезами на глазах
Как немощный скребу руками землю
И пусть я не герой,а просто так
Я жить хочу и буду жить я вечно

Поправите меня,сошел с ума
Ведь вечность не подвластна человеку
Быть может соглашусь,жизнь коротка
В стихах жизнь вечная дана поэту...