Книголюб...

Ирина Цапковская
Я читаю чужие книги.
Проживаю чужие жизни,
Примеряю чужие вериги
От рождения и до тризны.

Я вникаю в чужие мысли,
Пришиваю чужие заплаты,
Размышляю – быть и не быть ли,
Изучаю чужие даты.

Я впиваюсь в чужие лица,
Рассуждаю, кто лучше, кто хуже…
Всё ночами потом мне снится,
Просыпаюсь в холодном ужасе.

Всё не так, я живая, земная,
Нет ни царств, ни войны, ни ига.
Но я многого в жизни не знаю,
И я снова тянусь к книгам.

 05.05.12.

Фото из интернета. Спасибо.

Рецензия на «Книголюб» (Ирина Цапковская)

Я книгам стал почти уже как свой ,
В чужие жизни вхож всегда без спроса.
И мысли изучая их порой ,
Частенько появляются вопросы .
И снова книги новые читая
Ищу ответы , утром засыпая...

Книга дает базу ума на всю жизнь !
Читать никогда не поздно ...

Яков Шенгарей   29.05.2019 13:05