Такого уже не будет

Виктор Иванов 10
Есть мир, где радует живое,
Вода в реке, что можно пить.
И почва, что всегда готова,
Любое семя прорастить.
И радуют луга травою,   
И лес хранит всю чистоту.
И детство, что уж за спиною,
И ту былую красоту.
То молоко со стен бутылки,
водою тёплой не отмыть,
И масло жёлтое такое,
как можно всё это забыть.
А хлеб теплом ладони греет,
и вкусной корочкой хрустит.
Сметана в банке, а в ней ложка,
Без помощи твоей стоит.
Всё это было в нашем детстве,
А, что теперь имеем мы.
И, что оставим мы в наследство,
И, что ещё теряем мы.
Слова научные звучали,
И тайно как-то проникали.
В здоровье нации, в детей.
И всё быстрей, быстрей, быстрей.
На слух так вроде бы просты,
И нет особой суеты.
Краситель, рядом разбавитель,
И эмульгатор тут же есть.
А есть ещё и закрепитель,
И есть ещё и хлора смесь.
Купил, поел и всё нормально,
И вроде вкусный был обед.
Но сколько можно так питаться,
Когда наступит тот момент,
И мы дадим за всё ответ.
Болезни, слабость, аллергия,
И витаминов дефицит.
И от еды такой конечно,
Весь организм болит, болит.