Из дома манит теплая погода

Татьяна Сергунина
Из дома  манит теплая погода,
А в солнечном и золотом дворце
Тихонько пробуждается природа,
Хранящая свирель в резном ларце.
Уже поет серебряная трубка,
Но первый звук чуть слышится, едва.
Но будто из живительного кубка,
Польётся пробужденье торжества:
Синичек пенье, шум ветров весенних,
Немного заблудившихся в ветвях,
Журчание ручейков, и постепенно
Зиме и стуже будет полный крах.
Упрямые взойдут ростки травинок -
Одно из первых фокусов земли!
Дождемся звуков нежных,самых дивных,
Когда в садах засвищут соловьи !