Рассветное

Кириллов Алексей Петрович
Муть туманная  высветлит  лужи,
Небо серое бросит в асфальт,
И дома облаками закутает,
Блики тусклые мчащихся фар.
И шары фонарей , что обманчиво
Не аллеей, канавой  ведут,
У обрыва  погаснут  задумчиво,
Над рекой обезмолвевшей  вдруг.
Заскрипит  под ногами встревоженно
Берег галькою мокро ... и в миг-
Всколыхнется душа настороженно,
Сердца  стук в тишине  приглушив.