Тень

Антон Лихобабин
Дверь со скрипом отворилась,
Тень в прихожую ввалилась.
Проскользнула по паркету,
Избегать стараясь света
И осев на покрывало.
Что-то тихо пробурчала.
И, нырнув под одеяло,
Копошилась и рычала.
А потом, вдруг оглянувшись
И ехидно улыбнувшись,
Тень стекла с кровати на пол...
Ты проснулся и заплакал.