Демон

Звёздный Свет
Ты моё искушение, дикая страсть,
Необузданный зверь под покровами ночи.
Днём молюсь я, но ночью блудницею пасть
Твои сильные руки мне снова пророчат.

Я хотела сбежать от тебя, от тоски,
Но приют и покой скалят зубы волками.
Расстоянье и время порвались в куски,
Обветшалой одеждой Пространства меж нами.

В темноте ты отыщешь звериным чутьём,
Белой совести свет бьёт кнутом покаянья,
Но безумно смеясь, я пылаю огнём
Грешной страсти своей, предвкушая свиданье.

То ли жизнь то ли миф, сатанинский экстаз;
Возвращаюсь к тебе, как в безумных палату.
Не понять никому, что связало так нас,
И какую плачу, я за страсть эту плату.