Ищу время!

Ольга Владимирская
Умер час,
Умерли дни и недели,
И с раскалённых глаз
Мёртвые веки слетели.

Крючьями пальцев рук
С полуживой наживой
Только спасательный круг
Вырвала с лапами ила.

И за обеденный стол,
Есть деревянной ложкой
Реки, озёра и...гор
Грызть каменистую крошку.

С верою падать на дно
Вырытых рвов и ямин,
Что и на дне ест зерно,
Ест поседевший камень.

Временно живший всё жив,
Павший безвременно-ожил,
Время,как кости сложив
Под раскалённой кожей.