Забвение

Сайленс Скримин
Стеклянное утро рассыпалось градом,
А солнце забыло взойти.
Скрипящие сумерки медленно, рядом
С тобою решили пойти.

Невесело хлопнула крыльями память -
Лохматая птица без глаз.
Взлетела под облако ветер направить -
Догонят ли призраки вас?..

Шагай осторожно, неслышно, как горе -
Безмолвие трогать нельзя.
Тогда доберешься до вечности вскоре,
По краешку жизни скользя.

Не спрашивай главного, Демон Забвенья,
Твой взгляд ляжет тенью прямой.
Без чувств, без ответов и без сожаленья
Ты просто вернулся домой.

Седая сова, не догнав тебя, кружит
И сеет по миру свой крик.
Пусть память бегущего не обнаружит,
Как ветер его не настиг.

Тебе не придется теперь улыбаться,
Торгуясь с бесчестной судьбой.
Стать Демоном Ночи и с Ней обвенчаться
Ты смог. Восхищаюсь тобой.

Анна [Silence Screaming] Максимова, 21.03.2012