Война

Тата Шторм
И я там был, и сердце билось,
Как колокольный - вечный - звон.
И пред глазами проносилась
Вся жизнь, похожая на сон.

И только видно, как с поганых
Косые головы летят,
Нет времени считать нам раны,
И нет - товарищей считать.

И нападение - защита:
Держи готовым щит и меч.
В войне становишься мужчиной,
Лишь проходя чрез кровь и сечь.

Вот вижу я, как убивают
Моих соратников, друзей.
Они ещё совсем не знают
Ни этой жизни, ни людей.

Бегут, кричат враги и други...
Звенят мечи, горит огонь...
Стреляют пушки, ружья, луки...
Стоит горелой плоти вонь.

Мы отступаем! Рог, звучавший,
Одну лишь мысль подаёт:
Последний бой - ошибся дважды -
И друг твой замертво падёт.

Мы кем-то жертвуем, не зная,
Какой отсюда будет прок.
Война - не лучшее, решая
Кому достанется "клинок".

Из к/т Хроники Нарнии.