Эй, постой!

Лана Луканова
Где ты? С кем ты? Ветер воет,
Непогоду нагоняя.
И тоску с души не смоет-
Дождь холодный, туча злая.
Мрачен день и листья мертвы,
Тихо стонут под ногами,
Все мы в этом мире-жертвы,
Много общего меж нами.
То ты свеж, и юность в радость,
Все вокруг кружит, цветет,
То ты сник и боль и тяжесть-
Клонит вниз и прочь несет.
Эй, постой! куда ты мчишься,
Я хочу цвести и жить!
Неужели не позволишь,
Быть любимой и любить...