Мартовское

Люба Картавцева
Солнце вспыхнет в прорезях туч,
Осветив под собой этот свет.
Кто ушел...на душе выжег след,
Под ним тает последний снег.

На мгновенье серость сменив,
Краски талой водой утекли,
Тучи кружат как стая волков
У когда-то белой земли.

Стылый ветер морозит ладонь,
Ты идешь по дороге домой
Вспоминая такой ясный день
И как солнышко грело тепло.

А весна уж готовит свой бал,
Потекли по земле ручейки,
Ты не веришь почти и устал,
Пережить бы душой эти дни.