Смерть

Елена Дрозд
(В ответ на стихотворенье Ирины Лебедевой)

Мы каждый день на сутки ближе к смерти,
И это непреложно.Мы всегда
Об этом забываем в круговерти,
Но мысль-кинжал пронзает иногда...

И замечаешь новые морщины-
И мы вот так с котомкой побредем...
И ты один...но ищет ум причины,
Чтобы за дверь, где смерть, войти вдвоем...

И "вместе умерли" ты прочитаешь в сказках...
Замена счастью эта смерть вдвоем,
Но ты один в объятьях тех и ласках...
Смерть, жди, мы все к тебе идем...

22.03.12