отчий дом

Надежда Густомесова Щеголькова
Нет теплей родимой хаты,
Слаще нет домашних щей.
Мы бываем виноваты
В мире ищем, что нужней.
Мы бываем виноваты,
Что бросаем отчий дом.
И в краю чужом далёком
Это с болью познаём.