тепло-та-м

Лёка Егорова
и я скажу, "что ты моё спасенье"*.
а я скажу, что рук не греет ветер,
что рук не греют ткани...
а я скажу, что в нас есть море синее,
что в нас такое молодое лето,
что под ногами лишь вода, песок и камни.

а ты ответишь, что мои лишь руки греют...
а ты ответишь, что внутри увидел море...
и что спасение есть "человек в квадрате"**...
обнимешь мои плечи, так море обнимает берег.
и в нас такое лето молодое,
когда лишь наши имена указаны на карте.

а ветер нам подует: "спи-те, де-ти"
а ветер нам расскажет: "всё увижу,
как встретишь его - там - на парапете,
перроне, и как море ваши чёлки слижет,

как море - изнутри - обнимет берег.
всё будет, дети, спите, спите.
как ты в него, так он в тебя - поверит.
а я пойду летать с другими в свите,

чтоб их согрели руки человечьи.
где человек в квадрате - там есть вечность".

*Д.Воденников
**Ув. И.Бродский