Как непривычно в магазине Линия...

Анна Щербина 2
Как непривычно в магазине "Линия".
Где все тележки катят со жратвой.
Здесь нет деревьев с серебристым инеем.
Тележки грузят- и скорей домой.

Пельмени варят из пакетов.
Уткнувшись в телек, все сидят.
О, как грустны их бытия приметы.
То ль кризис это, то ль какой-то ад.

Как хорошо у нас в посёлке.
Здесь никаких очередей.
Здесь тополя, берёзки, ёлки.
И не толкают здесь взашей.

И вот стою я среди "Линии"...
Опять чужая и одна.
И так спешу в посёлок, к инею.
То ли ко дну, то ли со дна.

Нет, совершенно непонятно.
Молчат и тащут все едУ.
Да. Это кризис, вероятно.
Уж лучше в церковь я пойду.


Было написано 4 марта  2009 г в п Красный.