Счастье любить

Людмила Лыкасова
Мне столько песен написать
Хотелось бы про наше лето.
Нет, лучше осень ту отснять,
Где красок буйство и нет вето,

Что можно делать, что нельзя,
А  может зиму всем послушать?
Ее безмолвие, друзья,
Иль вьюги вой нас всех оглушит?

Нет, точно прыгнем все в весну
Понюхать запах нежной почки.
В ручьях мечтою утонуть,
Держа в руке своей листочки.

Те, что проклюнулись уже
И запах их так всех дурманит.
А капель шарики драже
Своею прелестью так манят.

Ну вот, мечусь, не знаю, что
Люблю я в этой жизни больше.
Спасибо, Господи, за то,
Что даришь время мне подольше

Узнать себя и мир вокруг,
Осмыслить счастье, поделиться
С людьми, с тобою, милый друг,
И жизнью просто насладиться!