Возле колодца

Владимир Трофимов 3
Собрались возле колодца
Молодцы чтобы бороться
А в борьбе той и узнать
Кого самым сильным звать

Разминались упражнялись
Ярой силой наливались
Раззадорив тем друг друга
Встали молодцы по кругу

Выходили парами
Бились не ударами
А схватившись за кушак
С ног валили так и сяк

Через пояс и плечо
Или как-нибудь ещё
Кто и схватит поперёк
Да произведёт бросок

Крепкие как на подбор
Злобы нету есть задор
На земле кто побывал
Из борьбы тот выбывал

Хоть обидно да и больно
Но не горячись довольно
Ты попей водицы
Чтобы не яриться

Поостынь немного
Будет Слава Богу
А водица холодна
В чувство приведёт она

Не годится не годится
Из-за пораженья злиться
Честно всё ведь было
Победила сила

Вот остались двое
Началось такое
Гнулись не ломались
В землю упирались

Мышцы сзади как бугры
С молодецкой той игры
Пышет жар от тела
Борются умело

Одинаковы по силе
Как не мяли не крутили
Не корёжили с натугу
Равные они друг другу

Вот на том и разошлись
Постояли обнялись
Совершили дело
Можно уже смело

Выпить зелена-вина
Чтоб расправилась спина
Мышцы не сводило
И истомно было

Скоро молодцам в поход
Сам боярин поведёт
У него в дружине
Будете отныне

Там  в Степи доразберут
Кто был самый сильный тут
А пока гуляйте
Меру только знайте

Тот колодец лишь вздыхал
Сколько их перевидал
Не один десяток лет
Простоял в деревне дед

Весь замшел и почернел
Тут стоять его удел
Видеть удаль молодых
Снова провожая их

Возвращались единицы
Чтоб его воды напиться
Жизнью так побитые
Словно перевитые

Шрамами да ранами
Саблями арканами
Что и не узнать порой
Твоего лица герой

Глядь уже другие тут
Силу пробуют и ждут
Что боярин позовёт
Для военных дел в поход.




             октябрь 2009г.