Перекати-полис

Гладчук Михаил
(Тут именно "перекати-полис", имеющее собственный смысл)

Я - ленивое перекати-полис
Химерное растение-космополит
Выживаю только на воле
И не знаю про слово "стыд"

От бетона - к другому бетону
От стекла - к пенопласту и лжи
Я не ведаю жизни законов
Из вещей не ращу этажи

За бетон не цепляюсь корнями
Я качусь по стальным полосам
Между серобетонными днями
По наклонной к чужим небесам