Есть деревня одна

Надежда Густомесова Щеголькова
Есть деревня одна-
Старой Нявкой зовётся,
Средь лугов и полей
Там привольно живётся.
В той глуши деревенской
Похоронен мой дед.
Он в истории Родины
Отпечатал свой след.
Он на линии фронта
Шёл под пули врага,
Он дошёл до Рейхстага!
До Победы! Ура!
Он вернулся весь в ранах
В свой родной уголок...
Так помянем его мы-
Воевал он как мог.
Над могилою деда
Куст сирени цветёт,
А соловушка песню
О победе поёт.